Корзина
+380986917402
В гостях у ветерана Запорожабразива.
Контакты
ООО «Компания «АЛИР»
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38098691-74-02Kyivstar
+38094885-09-70т/факс
+38095591-07-28МТС
Александр
УкраинаДнепропетровская областьДнепрпроспект Карла Маркса 107 А49108
Карта

В гостях у ветерана Запорожабразива.

В гостях у ветерана Запорожабразива.

Олег Борисович Ковальчук ветеран молодой. Ему только недавно присвоили это звание. Двадцать лет не просто на одном предприятии, не просто в одном цехе, а практически на одном рабочем месте.

Начинал на Запорожском абразивном комбинате, прозводящем отрезной, зачисной и шлифовальный круг ЗАК в1995 году. Плавил электрокорунд нормальный. Ну, ненормальный он бы не согласился плавить. Шутка.

После школы Олег поступил в Запорожский авиационный техникум на специальность техник-технолог по обработке металлов резанием. Тогда этот техникум опекал "Мотор сич". Естественно на практику отправили на шефское предприятие. После техникума других дорог не искал, пошел на Мотор. Начинал со сверловщика. Но долго поработать не пришлось. Армия. После демобилизации вернулся на Мотор. Стал мастером. Потом перевели в инженеры. Но бумажная работа Олегу была в тягость. Вернулся на механический участок. Его тянуло к металлу и конкретной работе. Начало девяностых было тяжелым. Пришлось уйти в подсобное хозяйство, но и там работа была не по душе, хотя и исполнял ее с полной отдачей сил и энергии. А душа просилась в цех ― к металлу, к стружке, которая пахнет особенно, к принятию решений. А тут объявление в газете о том, что на Запорожский абразивный комбинат требуются плавильщики. После недолгих раздумий пошел плавить электрокорунд. Абразивный комбинат в те времена не процветал, но все же нормальная зарплата. Так уж случилось, что механическая служба цеха испытывала ряд проблем по изготовлению деталей. Попросился в токарный цех. И работа плавильщика не очень нравилась, душа просилась поближе к металлу. Ведь работа не однообразная, над каждой новой деталью нужно было думать, а их за день приносили по несколько штук, чертежи не всегда отвечали реальной потребности, хоть и те не часто приносили. Приходилось что-то менять, думать над технологией, но именно это его и привлекало. Вот и остался на долгих двадцать лет.

Из токарного участка производства электрокорунда всегда звучит громкая музыка, иногда даже перекрикивает работу печей.

Олег Борисович поздравляет коллектив цеха и весь Запорожский абразивный комбинат, всех кто пользуется отрезным и зачистным кругом ЗАК с новогодними праздниками и желает доброго здоровья их семьям.

facebook twitter

Абразивщик.

Предыдущие статьи